2016年11月20日日曜日

幸福を招く『大吉ぎんなん』 ~ 簡単な食べ方


 銀杏の袋詰めが終わりました。ラベルは、七福神。幸運を招く『大吉ぎんなん』。ボチボチお配りします。

 「レンジでの簡単な食べ方」は、以下の通り。①銀杏の殻をペンチでパッキと割る。ひび割れ程度でよい。②使用済みの封筒に入れる。口を二折する。厚みがある封筒が良い。③レンジでチン。10個~20個の銀杏、レンジ500wで1分ほど。たまに、ポンポンということあり。長くすると固くなる。④殻をむいて食べる。塩をかるくまぶしてもよい。熱いので注意。※一例です。自分なりに、研究してみてください。

 「開運」を願った縁起ものです。どうぞ幸運をいただいて下さい。こころは、今日も大吉!

0 件のコメント:

コメントを投稿