2022年3月2日水曜日

食べ応えがある ~ 岡山、日生(ひなせ)産の牡蠣


 岡山から日生(ひなせ)産の牡蠣が 届いた。日生町は牡蠣の産地。牡蠣は、2月3月の寒い時期が 身入りが良いらしい。今年は、出来が良いそうだ。蒸して食べた。長崎の牡蠣に比べ 身が大きい。食べ応えがある。こころは、今日も大吉!

5 件のコメント:

  1. うわー、美味しそう。自分も垣が大好きです。

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    1.  佐世保も牡蠣の養殖は盛んです。岡山の牡蠣より小ぶりです。美味しいですよ。
       牡蠣は大好物とのこと。美味しいですものね。でも残念ながら、家族会議において、佐世保の牡蠣を送ろうという話題は浮かび上がってきません。

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  2. なぬ?! そりゃ、あんまりだ 伝兵衛さん…。

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  3. もう牡蠣も飽いた。次のご馳走を載せて。

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  4. そうそう、牡蠣は新鮮さが命
    ち~~~と日にちがたち過ぎている。

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