「角煮」を作った。無性に角煮饅頭が食べたくなった。豚のバラ肉のブロックを買ってきて、圧力鍋で煮た。味は、市販の角煮汁。肉だけで良しと思ったが、大根と白ネギ、生姜があったので一緒に煮た。レシピはネットで調べて、適当。圧力鍋で炊いたので とろりと仕上がった。味も沁みて美味しい。初めてにしては上出来。最終目的は角煮饅頭。でも、饅頭の皮が無い。代用品に「ナン」とうパンに挟んで食べた。「うまかぁ!(個人の感想です)」。しかし、脂を抜いているとはいえ、カロリーが心配。美味しいが 控えめに食べた。今日のテラメシでした。こころは、今日も大吉!
0 件のコメント:
コメントを投稿