こころは、今日も大吉! 『佐世保篇』
佐世保での 出来事や思いを伝えます。
2014年12月7日日曜日
大覚寺ファンのために ~ 銀杏の選別
「大吉ぎんなん」を美味しく戴いてもらうため、
厳選してお渡ししています。
銀杏を食べられるようにするまで、いくつもの工程を重ねます。
どの段階か?は、分かりませんが、割れやひびが沢山出来ます。
落下時の衝撃で割れるのか、肉剥きの時に力が強すぎるのか、
はたまた、殻を洗う時に激しすぎるのか?
多い時は、4分の1ほど割れています。それは、お渡し出来ません。
「大吉ぎんなん」をお渡しするまで、手間暇をかけています。
すべては、大覚寺ファンのために。
こころは、今日も大吉!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿