こころは、今日も大吉! 『佐世保篇』
佐世保での 出来事や思いを伝えます。
2015年5月30日土曜日
食べられるようになるのは、いつ頃? ~ 茗荷(ミョウガ)
境内の片隅に植えた「茗荷(みょうが)」が、根付いた。
昨秋、近くの藪から地下茎の一部を掘り起こして植え付けたもの。
正直、植えたことを忘れていた。
何もしていないが、それなりに育っています。
「世話いらず」は、本当ですね。
食べられるようになるのは、いつ頃?
「地産地消」、楽しみです。
こころは、今日も大吉!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿