こころは、今日も大吉! 『佐世保篇』
佐世保での 出来事や思いを伝えます。
2017年4月3日月曜日
採りたては美味しい ~ 戸惑っている椎茸
朝から、椎茸の採りたてを焼いて食べた。やっぱり採りたては美味しい。こころは、今日も大吉!
余談 ~ 椎茸は、普通、春彼岸あたりから一度にドカッと生えます。それが今の時期でも、ドカッと生えていません。昨年の秋あたりから冬にかけて断続的に少しずつ生えてきました。どうしたんでしょうか?暖かったり寒かったりで、椎茸も戸惑っているのかもしれませんね.。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿