こころは、今日も大吉! 『佐世保篇』
佐世保での 出来事や思いを伝えます。
2017年11月16日木曜日
晩秋から春彼岸まで ~ 椎茸の旬
椎茸が、生えていた。通常は春、3月に生える。だが、近年、この11月から冬にかけてポツンポツンと断続的に生えるようになった。ここ数年続き、それが当たり前のような感じになった。3月が旬だ!という季節感が薄らいできた。だが、秋から翌春までボチボチ食べれるので得した感はある。
よし! 清音・大覚寺では、椎茸の旬は晩秋から春彼岸まで、とする。・・・そんな無茶な!こころは、今日も大吉!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿