こころは、今日も大吉! 『佐世保篇』
佐世保での 出来事や思いを伝えます。
2019年5月19日日曜日
食べ頃は、あした ~ 山鹿産のスイカ
スイカが、九州から送って来た。熊本県 山鹿産。品種は「ひとりじめ」。山鹿市は、「山鹿 燈籠祭り」でも有名だが、スイカの産地。甘くて美味しい。「食べ頃は、20日頃」と表記されている。あしたのお楽しみ!こころは、今日も大吉!
余談 ~ 以前、大覚寺の檀家さん10数人と西九州にお参り旅行に行った時、山鹿温泉に宿泊しました。食事の時、若い娘さんに燈籠踊りを踊ってもらったことを思い出します。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿