圧力鍋を使って「ポトフ」を作ってみた。「ポトフ」と言っても、“もどき”である。鶏のモモ肉と ごろごろ野菜たっぷりの煮っころがし。
レシピは、ネットで検索。その通りではない。参考にしただけ。食材の野菜は、キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、ブロッコリー、ジャガイモ、しめじ、にんにくの芽。味付けは、コンソメ。塩コショウで調整。
出来上がりの味は、無難に「まあ まあ」。少し薄味だったかな。足らない分は、にんにく味噌を付けて食べたり、ポン酢で食べたりした。自分で言うのもなんだが、「上出来!」。
夏バテには、ビタミン類摂取が肝心。夫婦仲良く、「ポトフもどき」を食べて、「ゴー!」だ。こころは、今日も大吉!
0 件のコメント:
コメントを投稿