こころは、今日も大吉! 『佐世保篇』
佐世保での 出来事や思いを伝えます。
2019年11月25日月曜日
日本の旬の味 ~ 銀杏・しめじ・里芋ごはん、松茸味
炊き込みご飯を炊いた。メインは、銀杏。冷蔵庫を覗くと、しめじがあったので一緒に入れた。野菜庫に里芋があったので、これも一緒に入れた。味付けは、永谷園の即席「松茸味のお吸い物」2袋。塩少々。出来上がりは、美味しいに決まってる。女房殿に奨めたが、かたくなに遠慮された。ごちゃごちゃしているのは、好みでないようだ。
来日中のフランシスコ教皇に召し上がって頂きたかったなあ。日本の旬の味を。こころは、今日も大吉!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿