こころは、今日も大吉! 『佐世保篇』
佐世保での 出来事や思いを伝えます。
2020年7月11日土曜日
門外不出の味 ~ ビーフシチュー
お昼に、ビーフシチューを作りました。少しだけ高価な牛肉とデミグラスソース、それと野菜。レシピは、ソースの缶の裏書を参考にしました。圧力鍋を使ったので、具材が、とても柔らかく仕上がりました。肝心の味は、私としては、上出来。とりあえず、女房殿から及第点を頂きました。ただ、努力点が加算されているようです。家族以外には、お薦め出来ません。
食べ物を作ることは、楽しいものです。こころは、今日も大吉!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿