昼時、牡蠣小屋に 牡蠣を食べに行った。「牡蠣が、今の時期にあるの?」と思われるでしょう。今は、「岩牡蠣」が旬なのです。冬に出回っている一般的な牡蠣は「真牡蠣」で、冬が旬です。それとは別種の「岩牡蠣」があります。夏が旬です。
牡蠣、サザエ、エビ、イカの一夜干し、カキ炙り笹飯、焼きおにぎり、牡蠣のシチューなど食べました。それとビール。美味しかったです。
その日の朝は、ひとりで裏山にある温泉施設(人気の宿泊施設)に行きました。開店一番で入場(宿泊客以外対象の時間帯)。その日は普段より利用客が少ないと聴きました。露天風呂にゆっくりと入り、悠々の時間を過ごしました。
五島列島のつもりだったけど、気張ってお出かけせずとも、慣れた近場でゆっくりするのも良いものです、お盆疲れ解消。残りの残暑を乗り越えたいと思います。こころは、今日も大吉!
0 件のコメント:
コメントを投稿