こころは、今日も大吉! 『佐世保篇』
佐世保での 出来事や思いを伝えます。
2023年12月11日月曜日
次は本番の調理 ~ 趣味、包丁研ぎ
家庭の包丁を研いだ。切れ味が格段に良くなった。野菜を切ると、刃が吸い込まれるように野菜に入っていく。包丁を見るのも触るのもトラウマがあり 苦手だけど、研いで切れるようになると楽しくなる。もっともっととなった。包丁研ぎは結果が出るので、実に楽しい。
今は 紙を切ったり、野菜の切れ端を切ったり、試し切り。次は 本番の調理。楽しみ。こころは、今日も大吉!
2 件のコメント:
錯乱坊
2023年12月11日 17:30
うわー、ピッカピカですね。私は包丁研ぎがうまくありません。また、一度ご教示下さい。
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楽呑庵
2023年12月12日 17:26
私の方こそ、こころの磨き方を教えてください。
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うわー、ピッカピカですね。私は包丁研ぎがうまくありません。また、一度ご教示下さい。
返信削除私の方こそ、こころの磨き方を教えてください。
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