こころは、今日も大吉! 『佐世保篇』
佐世保での 出来事や思いを伝えます。
2022年1月12日水曜日
昼食は、海上牡蛎小屋 ~ 完全オフ、その4
昼ご飯は、牡蛎小屋でカキを焼いて食べた。佐世保・船越町の海上カキ小屋。「海上」というくらいで海の上の筏のカキ小屋。
牡蛎、エビ、サザエ、一夜干しのイカ、焼きおにぎりを焼いて食べた。セットで牡蛎チャウダー(シチューみたい)と笹飯が付いていた。牡蛎は、1kg。小ぶりです。20個ほどかな。牡蛎を堪能。美味しかったですよ。
完全オフはまだ続きますが、おあとがよろしいようで。こころは、今日も大吉!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿